Dec 21 2012

Конец света, в отдельно взятой стране..

Published by at 15:40 under Злобные заметки,Истории

Зря смеетесь, Майя вместе с давно покойным патриархом Пименом всё верно Предсказали.
И конец света сегодня произошел, правда  в отдельно взятой стране и для отдельно взятых  граждан.
Это я о третьем чтении "Закона Димы" – акте публичного признания властного  Баттхерта.
Между тем расторгнуть межгосударственный договор можно будет только через год с небольшим,
поэтому собственно Лавров и против. Это даже если Путин подпишет.
Но Принца Лимона  господ прет. Им нарочно наступили на больную мозоль!


w8xP4

Акт Магницкого почему-то назойливо трактуют как вмешательство во внутренние дела, попрание суверенитета России и чуть ли не низвержение вестфальской системы. На самом деле он по своей сути – вполне «вестфальский». В этом акте речь идет исключительно о защите американской территории, о зоне суверенной юрисдикции США. Любое суверенное государство вправе ограничить доступ на свою территорию любым иностранным гражданам, и ни перед кем не обязано нести отчета за это. А вот критика этого Акта как раз является вмешательством во внутренние дела США. Получается, что российские политики предписывают суверенному государству, кого ему пускать на свою территорию, а кого – не пускать. Как будто это не США, а какая-нибудь непризнанная Абхазия. Даже Азербайджан или Таджикистан в ответ на такие предписания послали бы российские власти куда подальше (и по сути периодически посылают).

По сути, Акт Магницкого – это коллективный отказ в визе группе лиц, которых американцы не без основания считают кучкой палачей и подонков, и опасаются пускать на свою территорию. Вчера человек уморил в тюрьме беззащитного узника, а завтра он, может, самолет захочет взорвать или переедет «для смеха» старушку на автомобиле. Кто знает, что там на душе у законченного подонка. Пускать таких людей в свою страну – значит, создавать угрозу для безопасности собственных граждан. Люди, имевшие опыт получения иностранных виз, знают, что основанием для отказа может стать любая мелочь, а иногда и просто «неправильное выражение лица». А уж подозрение в причастности к какой-то преступной деятельности однозначно влечет за собой отказ в визе в приличную страну. Смешно: вам отказали, к примеру, в шенгенской визе, и вы начинаете бегать без штанов по улицам Москвы и орать о «покушении на суверенитет России». А у нас сегодня половина элиты этим занимается.

Злобный вой относительно Акта Магницкого очевидным образом обнажает компрадорско-предательский характер нынешней верхушки РФ. Нормальному человеку и не понять, почему для наших чиновников так важно иметь возможность в любой момент улизнуть в США или еще куда-нибудь. Откуда такой накал эмоций, такой громкий визг? Понятно, что речь идет о людях, которые Россию рассматривают не как родину, а исключительно как ресурсную территорию для работы «вахтовым методом», и, в достаточной мере пограбив, планируют отсюда уехать в более комфортные страны, где подобные им сволочи не имеют возможности гадить и разрушать все вокруг. Тогда все сходится: у людей буквально «отняли родину», есть от чего переживать. Был бы сегодня 37 год, карательные органы могли бы существенно упростить себе работу, расстреляв по списку всех, кто хоть полслова сказал против Акта Магницкого. Очевидно же, что все эти люди – предатели, шпионы и перебежчики, или собираются стать таковыми.

Ёлкин на Полит.ру

Еще один характерный штришок психологии российской элиты обнажает «Закон Димы Яковлева». Я не буду дискутировать об этом законе по существу – возьму исключительно ту мотивацию, которая у всех на виду, и которую авторы закона сами выставляют на щит. – «Вы нас, российских чиновников и депутатов, обидели, и В ОТМЕСТКУ ЗА ЭТО мы начнем защищать наших соотечественников за рубежом». – Понимаете, до какой степени у них в голове все перекорежено? Защищать российских детей они собираются не потому, что это их святой долг, как представителей российской власти, а исключительно НАЗЛО американцам. То есть, в норме такая «дикая идея» им даже в голову не приходила. Соотечественники для них – просто скот, быдло. Только назло, из мести они вспомнили о судьбе российских детей за границей.

Оригинал взят Магницкий как рентген
Картинки  via ellustrator

NB Жить в приёмной семье в России в 39 раз опаснее, чем в США

Госпропаганда в России который год описывает ужасы, творящиеся в США с приёмными детьми из России. Однако элементарные подсчёты показывают, что в российских приёмных семьях в относительном выражении детей погибает в 39 раз больше, чем в американских.

А причина баттхерта проста. Наши господа поставлены перед дилеммой.
Или они учатся себя вести, или не проходят фейс-контроль на том празднике жизни.
Так что  малиновые пиджаки как и малиновые околыши придется убирать в дальний шкаф.
Но есть и альтернатива, но она господам еще менее приятна…

Ранее по теме

Пчелы против меда.
Статистика и Дума.
Хоть кому-то повезло…


Comments Off

Comments are closed at this time.