Nov 11 2012

Снова здорово

Во Владивостоке произошло обрушение строящегося торгового центра
Все традиционно, во время заливки не выдержала опалубка, а далее эффект домино, так как сроки набора прочности не выдерживаются традиционно.
Таджиков , тьфу  у нас теперь корейцы , удалось вытащить, вот только почти 2000 метров ухнули.
Короче граждане, у нас не ГАНА,  но каску снимать не рекомендуется даже во время сна.

10 ноября в 21.38 в МЧС поступило сообщение о произошедшем ЧП на Полетаева, 6/8 в районе станции Седанка. На помощь пострадавшим выехали три группы спасателей и 2 бригады скорой помощи. Для разбора завала сотрудникам МЧС пришлось привлечь для работы автокран. Всего к ликвидации последствий привлечено 50 человек и 12 единиц техники.
<Для ликвидации последствий было привлечено 50 человек и 12 единиц техники

Для ликвидации последствий было привлечено 50 человек и 12 единиц техники
Фото: Сергей СТАНЧИК

- В момент обрушения шестеро корейцев-строителей успели выбраться. Их состояние удовлетворительное, госпитализация не потребовалась. Но вот двум их товарищам повезло меньше, – сообщили нам спасатели.

Два гастарбайтеры по пояс были погребены под завалом. Их придавило арматурой и бетоном. Спасатели смогли добраться до пострадавших, им вкололи обезболивающие и дали воды, но вот извлечь их было делом не из легких. Более 4-х часов эмчеэсники доставили работяг. Для этого пришлось резать болгаркой стальные прутья арматуры и долбить бетон, который в холодную осеннюю ночь застывал прямо на глазах.

Из-под завала почти пять часов доставали двух гастарбайтеров
Из-под завала почти пять часов доставали двух гастарбайтеров
Фото: Сергей СТАНЧИК

К счастью все обошлось, и корейцев благополучно вытащили. Одного в 2.02, а второго следом за ним через 15 минут.

- Строителей увезли в больницу с травмами ног. Их состояние оценивается как средней тяжести, – поведали работники МЧС.

Как рассказали строители, работающие на этой строке, корейцы делала второй этаж торгового центра. В момент, когда они начали заливать бетонное монолитное перекрытие, одна из опор не выдержала, и вся конструкция рухнула вниз. Общая площадь строения, где произошло обрушение, составляет 1600 квадратных метров.

В момент обрушения шестеро корейцев-строителей успели выбраться

В момент обрушения шестеро корейцев-строителей успели выбраться

Фото: Сергей СТАНЧИК

Ранее на этой неделе, 7 ноября, во Владивостоке произошло обрушение подпорной стены на улице Кирова. Упавшие бетонные блоки повредили припаркованный рядом автомобиль.

Кроме того, в этот же день с дома на партизанском проспекте порывом ветра сорвало часть фасада и обрушило на два автомобиля, стоявших у тротуара. РБК

Comments Off

Comments are closed at this time.