Jul 31 2012

Лента обрушений за июль.

Published by at 23:52 under Злобные заметки

По случаю скорого наступления Августа возобновлю-ка я традицию ежемесячных сводок строительных проишествий.

Итак тихий июль 2012 года…

www.63.mchs.gov.ru

Сегодня в Чугуевском районе Приморского края произошло обрушение моста через ручей Шумный. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

Информация об обрушении трех пролетов моста, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 15 часов 20 минут по местному времени (8:20 по московскому времени). В результате обрушения конструкций жертв и пострадавших нет.

Мост располагался на дороге местного значения между Чугуевкой и населенным пунктом Шумный. В настоящее время движение транспорта организовано по объездной дороге. Причины обрушения моста устанавливаются. Начаты работы по восстановлению конструкций.

Напомним, в апреле обрушение одной полосы автомобильного железобетонного моста произошло в Самарской области в районе населенного пункта Кротовка (на фото). Инцидент произошел 19 апреля на 80-м километре автотрассы регионального значения Р-225 “Самара – Бугуруслан”. Никто не пострадал.

В городе Неман Калининградской области взрыв газа привел к частичному обрушению пятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, погибших нет; несколько человек получили травмы и ожоги. Об этом в понедельник, 30 июля сообщает «Газета.ru».

Как сообщили журналистам в мэрии города, мощная ударная волна разрушила межэтажные перекрытия. В результате три квартиры, расположенные друг над другом, «сложились». По счастливой случайности никто из жильцов не погиб.

clip_image001[12]

18 июля 2012 года. Казань. Обрушилась цокольная часть кладки здания торгового центра “Ильдан” на улице Чернышевского, 43/2.

Рядом со зданием была вскрыта теплотрасса для проведения ремонтных работ. Вибрационные воздействия спровоцировали появление сетки трещин и обрушение кирпичной кладки и фундамента ненесущей стены.

Фундаменты основных несущих конструкций здания свайные. Как пояснили сотрудники МЧС, угрозы дальнейшего обрушения нет.

Эвакуировано 150 человек. Никто из посетителей и персонала торгового центра не пострадал.

Заказчик «Ак барс девелопмент», генподрядчик «Ак барс строй»

Сорвалась люлька со строителями

15 июля 2012 года. Владивосток. При производстве ремонтных работ на фасаде здания по адресу: ул. Луговая, 83а, рухнула строительная люлька.

Пострадали трое граждан Северной Кореи, непосредственно выполнявших работы. Один из них скончался на месте, остальных госпитализировали с травмами различной тяжести.

По словам очевидцев, крепление люльки было изначально плохим. На попытки обратить на это внимание, строители не реагировали.

clip_image001

12 июля 2012 года. Казань. Пострадал исторический памятник – здание военной комендатуры на улице Дзержинского, построенный в 19 веке.

Бульдозер, работающий на сносе соседней постройки, задел отвалом угол здания, в результате чего произошло частичное обрушение кирпичной стены.

Угрозы дальнейшего разрушения нет, но зданию нанесен существенный ущерб.

Владелец соседнего здания, где и работала строительная техника, МФК “Ершовский”.

Владивосток трасса Седанка-Патрокл

12 июля 2012 года. Владивосток. На трассе Седанка-Патрокл произошло обрушение 20-метровой подпорной стенки.

В результате обрушения были засыпаны три гаража, расположенные в непосредственной близости от трассы.

Так же повреждена часть трассы на остров Русский, строящейся к саммиту АТЭС-2012.

В результате аварии никто не пострадал.

Причиной обрушения стало отсутствие необходимого водоотведения.

Томск Башенный кран

12 июля 2012 года. Томск. При строительстве административно-торгового комплекс «Изумрудный город» по адресу: Комсомольский проспект, 13б, упал башенный кран.

Кран марки КБ-403 упал на монолитное перекрытие первого этажа возводимого здания, не причинив значительного вреда строительным конструкциям.

Кроме машиниста крана, никто не пострадал.

Причина аварии – неисправность оборудования.

Заказчик – ООО “Голем”.

Подрядчик – ООО “Лидер-М”.

clip_image001

11 июля 2012 года. В ходе демонтажных работ цеха бывшей фабрики ЗАО “Тверьшелк” на ул. Двор Пролетарки произошло обрушение кирпичной стены.

Под завалом оказался один человек. От полученных травм он скончался на месте аварии.

ЗАО “Тверьшелк” создано в 1992 году и является правопреемником предприятия Тверская ордена Трудового Красного Знамени шелкоткацкая фабрика.

С 1 июля 2008 года Тверьшёлк не является производителем продукции. Весь трудовой коллектив был переведен на работу в новое предприятие. Основной деятельностью Тверьшёлка является сдача производственных площадей в аренду. Акционерами компании являются несколько физических лиц и ЗАО “Вымпел 2002″.

***

09 июля 2012 года. Тульская область. Новомосковск. На территории ООО “Оргсинтез” по Комсомольскому шоссе, 72, обрушилась стена одного из зданий.

Авария произошла в момент демонтажа строительных конструкций.

Пострадал 36-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте.

***

По материалам bcrash.ru и ленты гугола

Comments Off

Comments are closed at this time.