Feb 23 2014

Про казус Допы и Гепы и кое-что еще

Оригинал взят у papa_gen в Про казус Допы и Гепы и кое-что еще

Недавно у меня был на страницаж ЖЖ разговор с уважаемым Юрием Гиренко по поводу наших профессиональных любителей родины, этих симмулякров политиков, по заданию людей из АП рождающих в недрах своего пасмурного сознания всевозможные средства боротьбы за пресловутый суверенитет, понимаемый не как суверенное право народа, а как возможность сосать соки из оболваненных людишек. Меня тогда неприятно поразил тезис Юрия в стиле “Лопай, что дают”, выразившийся в аллюзии а высказывание усатого подонка (“других политиков у меня нету”).

Вопрос же не в том, наличествуют или отсутствуют другие политики, вопрос в том, что эти плохи. Они ничем не отличаются принципиально от харьковских Допы и Гепы (Юрием Гиренко должен знать этих двух культовых персонажей укрополитики и, вероятно, хорошо). И я сильно подозреваю, что по степени карикатурности наши профессиональные любители родины ничем не отличаются от Допы и Гепы. Они так же, случись чего, будут выступать на некоем форуме в поддержку, произносить пламенные речи, а приехав с этого схождбища домой, бросятся лихорадочно паковать чемоданы, чтобы смыться. Прям картина из “Белой гвардии” Булгакова, как Скоропадский бежит из Киева. Вот я ничуть не сомневаюсь, что наши профлюброды поступят ровно так же, как Допа и Гепа.

Я вчера, кстати, придя домой от рабочего, которому подарил газовый котел, специально послушал записанную речь Гепы уже после того, как он дал деру. Впечатление просто потрясающее по накалу комизма. Ты уже знаешь, что этот пламенный оратор в бегах, но тут он еще не в бегах, еще выступает, но ты понимаешь, что, выступая, он в этот момент думает, стоит ли класть в чемодан любимые котлы или не нужно. Всем рекомендую, короче. Тут любой, самый пройдошливый, драматург отдыхает!

Еще раз: между выступление Гепы на “форуме” и его бегством прошло менее шести часов.

Таперича про Солнцеподобного.

Ко мне часто заходят разные люди, стремящиеся излить в мою жилетку свое наболевшее ad profundis. Вот и вчера забрел ко мне человек, усиленно намекавший на то, что у него в Москве 40 квартир сдается в аренду, и он, этот самый могул московской квартирной аренды дает карт-бланш Путину на присоединение к России Востока Украины. Вот так прямо и сказал. Там было, правдО, еще про то, что он живет в Российской империи, которую он в стиле стулинистов именовал РИ, ну, не важно.

Я что хочу сказать… 40 сдаваемых в аренду квартир в Москве – это денежный поток минимум в 800 тыров в месяц. Еще раз: в восемьсот тысяч рублей минимум, а то и весь мульон. Т.е. это где-то 300 тыс. евро годового дохода минимум. И я вот просто не поверю в то, что человек с таким доходом не знает, что Путин никогда сам не пойдет воевать даже Крым.

Он скорее выведет флот из Севастополя в Новороссийск, но палец о палец не ударит, чтобы присоединить Крым к России. Вот младший грозный властелин может. Вполне может. А Путин не будет. Не таковский он человек. Вся Россиюшка будет перед ним на коленочках стоять, протягивая оный карт-бланш на отвоевание Восточной Украины, а он только мимо пройдет. А может и ножкою топнуть: “Я вам дам бунтовать! Не допущу!” И будет дальше готовиться теперь уже к чемпионату мира по футболу. Потому что спорт – это у нас все!

Теперь еще. Про министров.

Вот Силуанов явственно показал на прошло неделе, что политиков среди министров у нас нету. Во среду он еще заявлял о том, что Россия готова предоставить вторую часть кредита Украине под ценные бумаги, а в четверг вдруг дал назад. Вы думаете, это он сам так решил кредит Украине не давать? Ничуть не бывало. Он прекрасно и в среду знал, что Украине кредит давать нельзя. Он знал про это еще в декабре, когда оформили первую часть кредита. Но он с суровым лицом дал кредит. Дал кредит, а потом начал рассуждать про то, что нужно повысить пенсионный возраст в России, после чего поехал в Куршавель, где замечательно поужинал с женой в ресторации с минимальным чеком на один нос в 800 евро.

Почему он все это проделывал? А потому… Потому что он не политик. Он высокопоставленный исполнитель. Что ему прикажут, то он делать и будет. Прикажут выделить деньги на строительство из бетона копии Монблана посреди оренбургской степи, выделит. И не пикнет. Он не несет ответственности перед народом. На народ его назначил. Его назначил большой начальник. Ему он и служит. А в свободное от службы время он ест в тех ресторанах, куда обычный россиянин даже не войдет, а большая часть россиян с излишествами немалыми еще репу почешут: “А оно мне нужно? Я в два раза дешевле наемся и напьюся с тем же качеством в заведении через два квартала.” И наедаются, и напиваются, и удовольствие большее получают. А он идет туда. А почему? А потому что. Потому что его судьба никак не зависит от посещения или непосещения этих дорогущих точек общепита.

Вот возьмем французского или немецкого министра финансов. Они бы согласились давать хоть евроцент Украине на тех условиях, что ей дал Силуанов по указке Солнцеликого? Да они бы взвыли! Они бы воплем вопили на заседании правительства. А коли бы их не послушали, то, громко хлопнув дверочкой, вышли бы к СМИ и рассказали, что они про все это думают. А почему? А потому что они думают о своей политической карьере, которая зависит не только от Меркель или Олланда, а еще и от избирателя. И по той же причине они стараются не ходить в очень уж пафосные точки общепита, где их могут подловить папарацци, ибо это нескромно и создает тебе отрицательный новостной фон.

Такая вот история про Допу и Гепу.

Comments are closed at this time.