Feb 25 2014

Майдан, как Попил 5-ти Путинских ярдов.

Занятная версия причин, приведших Украину к победе Майдана.
Кстати в её рамки логично ложится всЁ, что происходило за последние три месяца.
Если версия верна, Януковича не найдут, либо найдут мертвым.
Ибо уж кинул, так кинул…Запасаемся попкорном.


Оригинал взят у escapistus в Хрена се проморгали фразу в разговоре Нуланд с Пайеттом!

Я понимаю, почему эту фразу “проморгали” кремлевские пропагандоны. Она серьезно подмывает всю их теорию о США, как об источнике последней, жесткой, фазы гражданского противостояния на Украине, приведшей ныне к столь серьезным последствиям. Им элементарно невыгодно заострять внимание публики на этой загадочной фразе. Я понимаю, почему ее искренне проморгали ведомые пропагандонами “патриёты” – они дебилы от природы. Но как же мог ее прощёлкать я?! Она ж такая простая:

 

.
“I think we are in play”

В.Н.: Что ты думаешь?
Д.П.: Думаю, мы в игре.

О, как интересно! Он думает, что они в игре. Это что ж получается, братцы? Раскачивали-раскачивали лодку, вливали-вливали, понимашь, на развитие демократии, а теперь он, видите ли, думает. Не на все 100% уверен, но выражает надежду, что их пока еще не выкинули окончательно. И подбадривает собеседницу, дескать, не дрейфь, старуха! Еще де покувыркаемся, Викусик. Напоминаю, что знаменитый разговор произошел, по-любому, между 24 января и 5 февраля. А также напоминаю, что еще 9 декабря я написал, что теперь Запад, действительно, заваривший всю кашу, резко отработал “полный назад”, буквально, в одну ночь. И что вместо дальнейшего разжигания, будет теперь, наоборот, усиленно тушить затеянный им же пожар. Потому что Путин ловко перехватил у них инициативу, и будет использовать их же дурную энергию против них же самих. Вернее, это я написал позже, когда ситуация реально пошла в разгончик, а тогда я просто предсказал, что любая дальнейшая эскалация противостояния на Украине может быть выгодна только Кремлю при содействии Януковича. С целью покончить с проклятой химерой,  разорвать ее пополам и вернуть русские земли назад, в Россию. И весьма сей план всегда приветствовал. И, по-прежнему, связываю с ним большие надежды.

Вот, отсюда и надежда Пайетта, что не все еще потеряно. На том месте, где, вообще-то, должна быть полная уверенность, что все идет по плану. Ну, раз, уж, они авторы сценария, нет? Настаиваю: почти два месяца эти гаврики тушили затеянный ими же самими пожар. Раздувал его кто-то другой. И раздул таки. Кто бы это мог быть, неужели Европа? Ей ведь так нужно заполучить неустроенный, глубоко проблемный и вечно буйный запад Хохла, отправив восток Украины домой, в объятья родимой матушки-России. Да, ради такого восстановления исторической справедливости можно и постараться. Это старые традиции европейского гуманизма, понимать надо! Это, как бы, их покаяние, угу.

Есть и еще кое-что в том замечательном разговоре:

Я думаю. нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе. Можно быть уверенными, что если все это начнет набирать обороты, то россияне будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию.”

Напоминаю, что речь в их разговоре идет о том, как бы уладить всю ситуацию в свою пользу, правильно расставив своих же людей на высшие государственные посты. Это те самые “лидеры оппозиции”, которых на тот момент сам Майдан еще туда-сюда признавал, а, вот, какие-то парни, которые, в результате, все и решили, уже опрыскивали их из огнетушителей, как тараканов дустом. Чьи же это парни, проявившие столь завидные волевые и бойцовские качества? Европы, что ль, мечтающей о восстановлении географической справедливости? Нет? А чьи, американские? По разговору двух американцев как-то не похоже, чтоб сильно американские. Пиндосы, вона, надеются, что их план урегулирования начнет набирать обороты, но уверены, что русские попытаются подорвать ситуацию. Русские и подорвали. Руками самых антирусских сил. Сто лет говорю, не надо считать Путина полным идиотом, не способным научиться самым элементарным, даже классическим уже, приемам борьбы на мировой арене. Где-то в Стокгольме один господин встретился в кафе с другим господином. Потом один из них вылетел в Женеву для встречи с третьим господином. Третий господин вылетел в Варшаву для встречи с четвертым, а четвертый прибыл во Львов, где и попросил встречи с Ярошем. И сообщил лидеру “Трезуба”, что пора делать Украину без жидив и москалив, и что деньги есть. Ярош собрал своих и всех обрадовал: “Европа с нами, Запад нам поможет!” И поехали они, и поехали. Все, надеюсь, помнят, что реально крутые бойцы появились на Майдане отнюдь не сразу? А почему их не подогнали раньше? Откуда был такой длительный перерыв после 9 декабря? А ведь они приехали и сразу же, без раскачки, взялись за дело. А где они были раньше? Ну, раз они ставленники Запада, где? Запад и Тягнибока-то боится, так, на секундочку:

Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, то мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами.”

не то, что этих лихих отморозков, что заявились в Киев после длительного затишья. “Умеренные демократы” нужны США для их дела, а не эти. Неумеренные. “Демократы”, ити их! Которые почему-то не только не слушались назначенных цивилизованными странами “старших товарищей”, но и Тимошенку отпустить не просили. Хуже того, уже после выпускания этой бледной с косой из клетки они еще и заявили, что вовсе не рады этому обстоятельству! Это чьи ставленники, Запада? Точно? А зачем они собственного кандидата в президенты уже выдвинули? А почему убирать весь срач с улиц разрешают, а разбирать баррикады категорически запретили? А почему они заявляют, что ни фига еще не кончено? А почему американские эмиссары до сих пор не в Киеве? Подконтрольном сейчас исключительно “их ставленникам”, между прочим, Киеве. Европейцы примчались сразу, им не все равно, а где “поджигатели войны”? Уж, их-то “Правый сектор” сейчас с цветами должен встречать, как родных, не так ли? И где же Нуланд? Цветы она не любит, старая морячка с русского сухогруза? Матерится, как тысячу чертей акуле в печенку, курит матросский табак – адское зелье, хлещет ром, горланит песни про покойников, а цветы не любит, в этом все дело? Почему они даже у себя, там, на благословенной Вашингтонщине, никаких громких заявлений о победе демократии не делают? Хотя, как правило, они спешат их делать всегда еще до окончательной победы, несколько забегая вперед паровоза, и где все? Может быть, они не понимают, что это их победа? А может быть, понимают, что победа точно не их? Или они там все такие же тормознутые, как их посол мистер Пайетт, задумавшийся вслух в том историческом разговоре:

И опять же, тот факт, что это все там происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Янукович сделал это.”

А потому что мой журнал читать надо, придурок! Здесь все всегда очень подробно изложено и объяснено. Даже самое “загадочное и непонятное”, не то, что про Януковича после встречи с Путиным. Даже откуда взялся вдруг “Правый сектор”. Даже про кто способствовал ему на местах, не препятствуя сборам и выдвижению в столицу. Даже про кто никак не хотел его разгонять. Даже кому и зачем это нужно. Даже про кому причитается 5 миллиардов бакинских за доброе дело. Следить надо за умными людьми, а не за “экспертами”. И, ради Бога, Джеффри, не читай ты больше Верхушкина! Ни до обеда, ни после, ни, уж, тем более, на ночь, нет у тебя ни моей нервной системы, ни пищеварения такого. Объясняю, в чем ты, малохольный, запутался. Сей многомудрый “эксперт” изложил за три месяца уже все мыслимые и немыслимые версии во всей их блестящей противоречивости друг другу, и даже успел не по одному кругу. Он пока только одной версии не выдвинул, самой великолепной и способной кого угодно ошарашить его способностью прозревать вглыбь толщи мутных вод - что оно само все так получилось. Ну, раз, уж, заказчика у процессов, все равно, никакого нет. Нужный-то никак не прощупывается, а которого отчетливо видно, точно не он! Значит, оно само.

PS. Вариант вдогонку: Янукович продал Крым.

Comments are closed at this time.