Feb 22 2014

Нижнее белье как символ СССР.

Published by at 04:00 under Злобные заметки,ссср

Советское исподнее

В прошлые выходные весь интернет потрясла новость о том, что в ТаЁжном союзе – то есть, в России, Белоруссии и Казахстане – запретили кружевные трусы.   Запретить конечно можно, можно также проверять не кружевные-ли трусы на каждой проходящей мимо гражданке, а паче чаяния они черные или красные  -  расстреливать на месте … Еще можно запретить   косметику и фильдеперсовые чулки.  Разная сволочь будет конечно закупаться за пределами ТС, но как писалось выше вопрос решаем,  с помощью расстрелов на месте.  Еще пользительны будут вечерне-ночные рейды по спальным районам с внезапными проверками прописки , штампа в паспорте и трусов. О расстреле на месте речь конечно не идет, можно запачкать интерьеры, но во дворах будет выделена  специально построенная  или приспособленнная стенка  (государственный стандарт уже разрабатывается).

И тогда :

Запрет на продажу и производство нижнего белья из синтетики бюрократы из Таможенного союза сочинили еще в 2010 году в рамках межгосударственных стандартов ГОСТ «Изделия трикотажные бельевые для взрослых. Нормы физико-гигиенических показателей» и «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия». Но чиновники Таможенного союза вспомнили о них только сейчас. А вот простые граждане вспомнили о временах дефицита в Советском союзе и о том, что советские женщины стеснялись носить советское белье.

Это не советское белье. Это продукция социалистической “заграницы” – Польши и Венгрии. Но даже такая “роскошь” была недоступна большинству слветских женщин.  

Такие товары предлагала советская легкая промышленность. 

Зато в рекламных проспектах царило настоящее изобилие.  


В реальной жизни белье было тотальным дефицитом.

Где же советские женщины брали белье и купальники? Ответ прост: шили сами себе. Необходимые выкройки публиковались во всех советских “женских” журналах – в “Работнице”, “Крестьянке” и “Здоровье”.   

Еще по теме:

Comments Off

Comments are closed at this time.