Jan 03 2014

Корабль на колесах

Published by at 00:00 under Занятное,Истории

Корабль Эрнеста Базина.

В 1896 году, французский инженер Эрнест Базин переполошил прессу заявлением, что им изобретено судно, способное передвигаться по морю со скоростью 60 км\ч.


Судно представляло собою платформу, помещённую на 6 полых чечевицеобразных колёсах. Принцип, предвосхитивший появление гораздо позже подводных крыльев, состоял в том, что полые колёса-поплавки поднимали основной корпус судна от поверхности воды. Тем самым, снижалось сопротивление воды при движении, что позволяло( в теории) развивать гораздо большую скорость, чем это могли позволить себе обычные суда.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 2)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 3)

Огромные колёса, в виде линзы, имели минимальную площадь соприкосновения с водной гладью, а вращаясь, ещё больше должны были сократить силу трения с водой.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 4)

Подобный этому, проект был предложен в 1880 году Робертом Фрайром. Его довольно грубая модель корабля под названием «Элис» с треугольными поплавками потерпела полное фиаско ( возможно потому, что на ней не предусматривалось ни каких двигателей, кроме вёсел). 12 лет испытаний и опытов, £14,000 — коту под хвост.

Модель показали публике (правда, заявленную скорость модель развить не смогла… но уж большая-то лодка непременно !)

Первый (и единственный) корабль, 280-тонный «Эрнест-Базин», после пяти лет испытаний на основе моделей и тестов, стоимостью £20,000, был запущен в Сен-Дени 19 августа 1896 года.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 5)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 6)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 7)

Корабль имел 3 пары дисковидных колёс (минимализм восторжествовал) 10 метров в диаметре. Толщина колеса в центре 3м. 60см. к краям диска колесо сходило на нет. Платформа 40х12 метров поднималась на 4 метра над уровнем воды (колёса при этом погружались на 1\3 диаметра. Вращались колёса 50-сильными двигателями, стоявшими на платформе.
Таки 550 л.с. вращали гребной винт, а ещё 200л.с. вращали колёса.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 8)

Инженер заявил, что судно должно будет двигаться со скоростью 18 узлов. А при запущенных на полную мощность установках — 20 узлов. Восторженные почитатели его технического таланта шли в своих предположениях ( на основании дизайна корабля, мощности двигателей и безудержной фантазии) — 32 (!) узла.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 9)

Это было бы просто замечательно. Т.к. самые быстрые лайнеры того времени развивали скорость около 20 узлов, а военные крейсера — 30 узлов. Более того! Судно получалось очень экономичным. 800 тонн угля для пересечения Атлантики (обычному лайнеру на это потребовалось бы 3-4 тыс. тонн.

Однако, при подготовке к отплытию, выяснилось, что сила трения воды при вращении колеса была значительно больше рассчитанной. Колёса не могли быстро вращаться и расход топлива многократно превышал все разумные нормы.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 10)

Базен, скончался 21 января 1898, через несколько недель после своего заявления, что он преодолел эти проблемы и подготовил чертежи для изготовления океанского лайнера с четырьмя парами дисков, который сможет пересекать Атлантику из Гавра в Нью-Йорк за шестьдесят часов.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 11)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 12)

Вот его чертёж из патентного бюро. Как мы видим, решено было добавить ещё парочку колёс.
Колёса вращаются, гребной винт толкает аппарат с не виданной скоростью… ну очень хотелось бы, что бы толкал.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 13)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 14)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 15)

В прощальной речи на похоронах Базина прозвучали слова :«M. Bazin, the Frenchman who devised the roller ship which was to cross the Atlantic in four days, himself rolled into the unknown world before his ship was a success.»
(«Мр. Базен, француз, изобретший корабль на колёсах, чтобы пересечь Атлантику за 4 дня, сам отправился в неведомый мир, не увидя успеха своего детища»)

В 1889 году корабль был продан с аукциона на слом.

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 16)

Позже, инженеры ещё неоднократно возвращались к идее Базина — «корабль на колёсах».

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 17)

Корабль Эрнеста Базина. (Фото 18)

Но ни чего подобного так и не было построено.

(с) steampunker.ru

Comments Off

Comments are closed at this time.