Nov 29 2013

Мерседес для генсека.

Published by at 00:40 under Занятное,Истории

 

Наилучшее представление и самое объективное о том или ином отрезке истории можно составить из повествований тех людей, заметьте, не их восторгов или проклятий, а просто рассказов о жизни, и которые были абсолютно близки к «отцам народов или другим слугам народа», это – родственники. И один из них (уж куда ближе) оперный певец Геннадий Варакута, который был удачно женат на внучке генсека Виктории. Тем, кому однажды посчастливилось побывать на даче Леонида Ильича в подмосковном Заречье, открывались любые двери и начиналась карьера. Кстати, одной из счастливец была А. Б. Пугачёва, именно такое посещение вознесло её на вершину эстрады СССР навсегда, заурядная певица (были в те времена певицы с лучшим голосом на много: и Ольга Зарубина, и Татьяна Анциферова, и другие, но вы ведь о них ничего не знаете), а Пугачёва покривлялась немного, пропела «Арлекину» да и взошла на Олимп совэстрады. Спасибо человеку, самым большим достижением которого были кустистые (до смеха) брови.

 

Некая компания, в которую входили Владимир Винокур и Геннадий Варакута, частенько собиралась в шашлычной на Никитском бульваре. Володя и Гена когда-то вместе учились в ГИТИСе и обожали рассказывать забавные истории. Как-то к нам присоединился молодой мужчина, которого представили директором картин на «Мосфильме» и зятем великого актера Петра Глебова.
Варакута посмотрел на нового гостя и спросил:
— А вы знаете, что ваш тесть получил звание народного артиста СССР благодаря дедушке моей жены?
И он рассказал, как в свое время за ужином в присутствии членов семьи и, разумеется, его, Гены, Леонид Ильич смотрел фильм «Тихий Дон». В этой ленте Петр Глебов блестяще сыграл главную роль. Если кто-то сейчас не знает Глебова, поверте мне на слово – великий актёр в великом фильме (хоть и не всё в фильме показано, как хотелось бы Шолохову)

 

Германия Генсеку подарила мерседес

 

- Героический артист, посмотри, как на лошади скачет, — довольно улыбнулся Брежнев и обратился к мужу внучки: Он у нас народный, Геннадий?
— По-моему, заслуженный, Леонид Ильич, — покачал головой Варакута.
Тут же вызвали Александра Рябенко, начальника личной охраны генсека.
— Шура немедленно звони Демичеву! — велел руководитель страны, имея в виду тогдашнего министра культуры. — Надо срочно дать актеру звание народного СССР и Звезду Героя Соцтруда.
Но Демичев огорчил Брежнева, что в одном указе не принято давать сразу две такие солидные награды.
— Значит, дайте ему народного артиста и орден Ленина, он заслужил! — не успокоился Леонид Ильич.

Мне бы хотелось заметить здесь, — все руководители советской эпохи вели себя как царьки, что в башку взбредёт, то и вытваряли, а своё личное, субъективное мнение, выдавали за Народное. А не посмотрел бы Брежнев кино на даче, а прокатался бы на «мерседесе» до полуночи, как он любил поразвлечся, так и не было бы Народного артиста Глебова. Ну да что уж, хорошо, что совпало так.

Глебов Петр Фотопробы на роль Калмыкова, Тихий Дон

Выслушав этот рассказ, зять Глебова сказал:
А сейчас я вам расскажу, как Петр Петрович узнал о присвоении ему этого звания. Мы всей семьей сидели на кухне и ужинали пельменями под водочку. Глебов дома обожал ходить в майке и трусах. Поэтому сообщение программы «Время» о себе он услышал именно в таком виде. Чуть не упав от неожиданности с табуретки, схватил телефонную трубку и стал звонить на телевидение, решив уточнить: не напутали ли там чего. В «Останкино» подтвердили — пришла копия Указа Верховного Совета.


Точно так же Леонид Ильич сделал Героем Соцтруда Василия Ланового, услышав, как проникновенно тот читает по ТВ книгу Брежнева «Малая земля» !!! До этого момента Лановой значит был никто? Впрочем это был хороший актёр в любом случае, даже и без «царских милостей». А Екатерина Градова была обласкана генсеком орденом Дружбы народов, после роли радистки Кэт в его любимом фильме «Семнадцать мгновений весны».
— Надо наградить эту артистку, — распорядился хозяин страны. — Все же видели в кино, как ей трудно с двумя детьми справляться.
Вот только по этим словам ясно, что у человека, Генерального Секретаря коммунистов и хозяина ядерной державы, мозг уже работал с перебоями. А на ННМ-е некоторые нюни размазывают по физиономиям, — так им нравится гордиться СССР-ом. Ну да бог чёрт с ними.

 

БРЕЖНЕВ с внучкой Викторией (слева от генсека), её мужем Геннадием ВАРАКУТОЙ и правнучкой Галей

БРЕЖНЕВ с внучкой Викторией (слева от генсека), её мужем Геннадием ВАРАКУТОЙ и правнучкой Галей

 

Царско-кремлевский дефицит
В 1980 году, в преддверии Олимпиады в Москве, фирма (ну вы наверное её знаете), производящая хорошие автомобили в ФРГ, была выбрана генеральным поставщиком автомобилей для этого праздника спорта. СССР закупил свыше 1000 мерсов W123, которые использовали в качестве милицейских машин, авто сопровождения и VIP-таксомоторов. В благодарность немцы решили преподнести подарки организаторам разорительного мероприятия. Кстати, все Олимпиады были прибыльными во всех странах, кроме СССР. Так вот, легковушки получил председатель оргкомитета «Олимпиады-80» Новиков, министр внутренних дел Щёлоков, председатель Совета министров Косыгин, зять Брежнева Чурбанов, ну и, конечно, сам Леонид Ильич.
Автомобиль для генсека в Москву гнали из Выборга. Красавица машинка приехала на станцию техобслуживания при АХО Кремля и тут же, в присутствии сотрудников охраны Леонида Ильича, началась подготовкой подарка для передачи хозяину.


Нужно было заменить колеса — все-таки машина проехала тысячу километров, вымыть и почистить. Сделав это, отправились передавать обновку коменданту дачи Заречье на Сколковском шоссе. Распахнулись ворота, за которыми простирались 240 гектаров территории с тремя кругами охраны, прекрасным домом и бассейном. И эта роскошь в то время, когда в магазинах уже основными товарами были макароны, дрянная колбаса по 2.20 (но легендарная , тут многие о ней умильно вспоминают, как о великом достижении СССР) и картошка со свёклой.

LIB4
В это время подбежал кагэбэшник и крикнул:
— Сам едет!
Вскоре на территорию, где уже стоял «мерседес», влетел правительственный «ЗИЛ». На переднем пассажирском сиденье Брежнев. Округлившимися глазами он посмотрел в сторону новенького авто, но, ничего не сказав, ушел в сторону дома. Как известно, он был страшным любителем машин, в его гараже находилось порядка 60 иномарок, которые он получил в подарок из разных стран. Однажды даже попал в аварию, сидя за рулем своего автомобиля. Поэтому нас строго предупредили:
— Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы шеф сел за руль «мерседеса»!

800px-RR-Silver-Shadow
Примерно через час Леонид Ильич, уже одетый в тренировочный костюм с гербом СССР, подошел «мерсу». И было видно, что он успел плотно поужинать. От него пахло перегаром, глаза довольно блестели.
— Здравствуйте, товарищи, — сказал он и принялся пожимать руки. — Ну, рассказывайте, что вы такое привезли из загнивающей страны?
Ему доложили. Поблагодарив, руководитель страны сел на переднее пассажирское сиденье и велел, чтобы его прокатили мимо клумб. Выйдя, Брежнев погладил «мерс» по крыше и многозначительно спросил:
— Ну, олухи царя небесного, когда мы будем делать такие машины?
— Очень скоро! — ответили все хором.

LIB2
Да, истинная правда, советские чиновники готовы были на любую ложь и даже убийство, лишь бы под ними не зашаталось волшебное номенклатурное креслице, делавшее их небожителям над всем «остальным быдлом», как они часто выражались в перерывах на пленумах ЦК КПСС, покуривая американские (только) сигаретки, которые нигде в СССР не продавались, кроме полу-месячного реэкспорта мальборо из Финляндии во время Олимпиады. Вы сами можете судить по нынешнему руководству страной, они – суть и плоть тех партийно-комсомольских холуёв, которые оперялись ещё при «добродушном» Брежневе.
На прощание всем преподнесли пакеты с советским дефицитом: элитным коньяком, хорошей водкой, черной и красной икрой, жестяной банкой быстрорастворимого кофе, «кремлевскими» конфетами и финским варёно-копчёным сервелатом (колбаса такая, мечта советских женщин на Новый Год). Охрана усадила перегонщиков в «Волгу» и отвезла до Нового Арбата. Там мы зашли в ресторан, открыли одну из бутылок. И вдруг Руслан, сотрудник фирмы «Мерседес», подперев голову рукой, сказал:
— Когда будем выпускать такие машины? Да никогда (реер) !!!

LIB3

Вот лично я сейчас подумал, почему он сказал в сердцах «никогда»? Видимо потому, что всем людям СССР в 70-х это советское гнилое болото, скромно называемое «застой», казалось незыблемо-вечным, а значит – НИКОГДА. И всё то, чем пытаются несчастные гордиться, вспоминая те времена, это не по праву, а ВОПРЕКИ, либо ценой невероятных потерь во всём, или за счёт редких и случайных удач.

 

1968_Eldorado

 

Вишневая «Чайка»
У Гены Варакуты со временем тоже появился свой «мерс». Купил он авто в комиссионке, когда учился в Дипакадемии (это была мечта для любого студента СССР, когда-нибудь, как-нибудь попасть в неё и тогда «прощай, совок», нет, не навсегда, что вы: или уехать в командировку из СССР за границу, чтобы служить Родине подальше от этой самой Родины, или хоть какие-то командировочки за кордон, чтобы получить зарплату в «чеках» и покупать вещи не в комиссионках или у фарцовщиков-спекулянтов, а в валютных магазинах «Берёзка», потому что то, что производилось и продавалось в магазинах Советского Союза было годно только на одевание чучела в колхозном поле.

I-46-EXCLUS-mus-f12_640
Такая, кстати, блатная командировка была и у Путина В.В. в ГДР на 5 лет. А вы, поди, думаете он там в поте лица разоблачал шпионов ЦРУ? Скорее всего, именно в ГДР Путин осознал, наслаждаясь качественным немецким пивком, что СССР ему в принципе и не Родина, этот СССР – «ваще фуфло», ну, хоть работа в КГБ, автоматом возносящая любого мерзавца, работающего в этом Комитете (и ведь тоже по блату, совсем не за умения или знания!) над простыми и бесправными, несчастными советскими людьми. Там, в КГБ и стал, я полагаю, предателем с большой буквы В.В.П. Эта организация ведь тем и славна, что вырастила предателей и изменников Родины больше, чем все западные разведки вместе взятые, от американской ЦРУ до турецкой МИТ.

Ну так вот, а Леонид Ильич любил тайком от врачей покурить в беседке в компании зятя, когда тот возвращался вечером на дачу. Курил он до смерти «мальборо».
— Где ты пропадаешь? — журил Геннадия генсек.
— Был на станции техобслуживания, машина у меня старая, постоянно ломается, — качал головой Гена в надежде, что дедушка жены подарит ему красавец «бьюик» из своего гаража.
В конце концов Брежнев вызвал начальника охраны.
— Шура, — распорядился он, — Геннадий все время мучается с машиной. Оформи ему вишневую.
— Так это «Чайка»! — воскликнул Рябенко.
— Геннадий у нас человек крупный, ему и машина нужна большая, — отрезал генсек.
Так Гена Варакута получил вишневую «Чайку» с чудо-номером а0001МО. Когда он ехал по Москве на учебу в свою Дипакадемию, милиционеры отдавали ему честь. Но через две недели Варакута взмолился:
— Леонид Ильич, ну не могу я пользоваться этой машиной! Понимаете, ректор Дипакадемии ездит на служебной «Волге», а я приезжаю на «Чайке».
— Ладно, оформим тебе тоже «Волгу», снисходительно улыбнулся Брежнев и потрепала его по загривку. Ах, какая идиллия и все добрые, когда УЖЕ живут при коммунизме для себя.

 
И Варакуте из Горького пригнали белую красавицу, которую через два месяца он благополучно разбил. Да ладно вам, ГАЗ не далеко, один звонок и другую подгонят. Кстати, на фото (то, что выше) всё номенклатурное семейство одето в финскую одежду-обувь, только у Лёни советская рубаха середины 60-х годов, но ему тогда уже безразлично было, что одеть, а ВСЕМ номенклатурным отпрыскам нельзя было даже предлагать отечественный продукт, обидятся и накричат, это только кажется, что сарафанчики-платочки как у всех, всё, от туфелек до косыночки, заграничное. Так и жили советские коммунисты со своими семьями, скромно и по совести.

P2140375_750

 

Если, глядя на СНГ-овских, “демократически” избранных президентов вы подумаете, что Брежнев — это просто детсад в песочнице, вы ошибётесь. В 1964 – м, когда часть политбюро задумала сместить абсолютного дурака и визгливого горлопана Хрущёва, больше похожего на турецкого евнуха, чем на государственного деятеля, у Брежнева не переставали трястись руки, он знал, что такое КГБ, страшно трусил и его буквально выпихивали «соратники» на место ГенСека (ну а что, если заметут, — не жалко, если всё гладко проканает, то безынициативный, но самовлюблённый и тщеславный глупец не причинит вреда и будет легко управляем, а в случае чего, его то уж легко скинуть можно). Так и вышло в сущности, но именно в брежневское, тут для многих “золотое времечко”, население начало полностью морально разлагаться и нравственно растлеваться без влияния всяких “заграниц” (любое зарубежное радио на русском языке безбожно глушилось, чтоб не дай бог чего не услышали), именно тогда почти все в СССР начали потихоньку, но по нарастающей презирать свою же Родину и свою жизнь в ней, как в лагере облегчённого режима, огороженного от остального мира (даже социалистического, так сказать) по сути колючей проволокой, предназначенной не для эфемерных «врагов», а для собственного населения, чтобы не знали о лучшей жизни. Родину, не способную произвести НИЧЕГО полезного, нужного или красивого для своих же граждан по причине безмозглого руководства страной коммунистами-идиотами.

Musaelyan_Vladimir

Апогеем этому является анекдот начала 70-х:
«В потайной комнате, Штирлиц, сжав кулаки, склонился над картой СССР, его р в а л о на Родину».
И такое презрительное отношение к Родине – абсолютная заслуга коммунистов, потому что ведь СССР выглядел, и был по сути, таким же дряхлым стариком, как и его руководство, вылезшее из сталинских шинелей . Это неправда, что его боялись и уважали. Да, наличие ядерного оружия в руках маразматиков тревожило весь цивилизованный мир, но это не страх, а уж про уважение в мире говорить вообще смешно, если сами коммунисты (и тем более всё население) лицемерно смеялось над полоумным Леонидом Ильичом, мечтавшим только об одном: нет, не о процветании Родины, о благополучии, счастливой и достойной людей жизни, а о звании Генерали́ссимуса. А на людей, за счёт жизни, труда и здоровья которых коммунисты с 1917 года жили сытенько, припеваючи и в роскоши, им было ВСЕГДА наплевать. Но про это повествование в дальнейшем, если кому-то интересно.

Германия Генсеку подарила мерседес

(с)  strontium-90www.eg.ruskif-tagru.wikipedia.orgetoya.ru

Comments Off

Comments are closed at this time.