Jul 16 2013

16 июля 1969 года в 13 часов 32 минуты по Гринвичу.

16 июля 1969 года в 13 часов 32 минуты по Гринвичу с космического центра Кеннеди во Флориде стартовал пилотируемый космический корабль Аполлон-11, который впервые в истории человечества доставил людей на поверхность другого космического тела – Луны. Примерно на 76 часу полета корабль достиг лунной орбиты, а через 100 часов после старта были расстыкованы командный и лунный модули Аполлона-11 – два астронавта, Нил Армстронг и Базз Олдрин, в лунном модуле отправились к поверхности Луны.


20 июля в 20 часов 17 минут лунный модуль прилунился в Море спокойствия – лунном море на видимой стороне Луны.
21 июля 1969 года в СССР по центральному телеканалу показывали кинокомедию “Свинарка и пастух”, в остальном цивилизованном мире у экранов телевизоров наблюдали за тем, как два астронавта выходят на поверхность Луны.
В подборке представлены фотографии из архива NASA, иллюстрирующие лунную миссию Apollo 11, одно из самых выдающихся достижений человечества.

Немецкий ученый Вернер фон Браун рассказывает президенту Кеннеди о ракете-носителе «Сатурн». Слева от фон Брауна – администратор НАСА Роберт Симанс., начало 1960-ых годов. Именно благодаря Джону Кеннеди в Соединенных Штатах появилась космическая программа “Аполлон”.

Астронавт Нил Армстронг успешно катапультировался во время инцидента, произошедшего на тренировке 6 мая 1968 года. Лунный модуль взорвался за несколько секунд до имитации прилунения на базе военной авиации Эллингтон рядом с Центром пилотируемых космических кораблей. Это увеличенный кадр съемки, которая велась во время происшествия.

Еще про лунную гонку:

Comments Off

Comments are closed at this time.