May 31 2013

Строительные байки

Published by at 00:00 under Занятное,Истории

Строительные Байки - 2.

А сегодня второй сборник баек от моих читателей.
Орфография авторская. От меня немного Профильных картинок.

Строительные Байки - 2.

Был такой случай, въезжает моя контора в новый офис, (офис отделывали под нас, евро ремонт,потолок амстронг) локальные сети , телефония, розетки все готово.В одном кабинете на одной стене 3 розетки, а напротив не одной.Я прикинул потолок подвесной , щас провод перекину через потолок и в короб и делов то.
Принес стремянку, пытаюсь вытащить плитку, а она шевелиться но поднять ее как то сложновато.Открываю соседнею и охе…на потолочной плитке лежит 2 тротуарные плитки…..зову помощника снимаем , весь потолок встает на дыбы. Примерно через час приходит знакомый и говорит что на нижнем этаже пол потолка упало и откуда то кирпичи взялись…..
vey_home

Строительные Байки - 2.

Еще одна история. Сразу оговорюсь, не моя.
было на музее космонавтики. Дело перед новым годом, народу задерживают зарплату, все злые. Идут домой и видят, что привезли бабину силового кабеля (2,5 тонны меди!). Ну кто-то хихикнул, мол зарплата приехала. Посмеялись, пошли домой. А наутро крики, кипешь, шухер до небес… Оказалось, что ночью таки уперли бабину!

Строительные Байки - 2.

По поводу скептицизма некоторых комментаторов… Не скажу за все описанные случаи, но вот с кабелем правительственной связи стопудово может быть!. Было такое лет 10 назад- не совсем стройка, но оч-ч-чень близко к ней :) . Выехали в поле ставить очередной биллборд. Ну, как всегда- “контролёров” тьма, а реальную картину не знает никто! Монтажники роют яму под фундамент на УКАЗАННОМ месте, менеджеры удовлетворённо цокают языком- дескать, э-э-э-эх, как рекламу с трассы хорошо видать будет и уже плюсуют в уме свой процент от продажи плоскости! :))) Работа идёт споро и скоро- все потирают руки, что быстро управимся… Когда миксер вывалил последние капли бетона, ко всему этому балагану шустро подкатили 2 или 3 машины (не помню точно). Дальше- описание анально-орально-вербального секса, которому подвергли всех присутствующих ребята из тех машин (была и одна дама среди них, подчёркнуто деловитая, со знанием всех технических моментов, не кричавшая, а конкретно говорившая :)) — лучше и не продолжать, потому, как это было жёсткое “дойче порно” :))) Оказалось, что одни черти- чинуши-контролёры, умеющие только брать “на лапу”, выдали ордер на то место, где проходил кабель правительственной связи, а другие черти- монтажники- “кокнули” этот кабель, но так как в момент копания током не шандарахнуло никого, они решили что кабель или отключён, или ничейный и предпочли это дело не афишировать- мол, зальют бетоном “и хэ.. с ним!” :))) penjok

Строительные Байки - 2.

В одной далекой-предолекой галактике, под названием г.Москва, бушевала стройка подземного гаража для одного из банков :) И все было-бы замечательно, но в один солнечный день…. Один из представителей солнечных республик бывшего СССР взял в руки отбойный молоток…. Прноровясь, он начал “долбить” и тут…. Искры, питание в Банке и окрестностях — нах. От отбойника — нечто непонятное. И чудо с хаером, как у заправского панка 80-х годов. “Зачем чертеж смотреть начальника — сказали отсюда — туда и подолбили”……
DrRulez

Строительные Байки - 2.

Пару реальных истории которые по молодости произошли на подработках на стройках:

1. Строили частный дом, ранней весной была положена бетонная плитка, когда стало теплее, это все провалилось практически по колено, пришлось заново закидывать песком, мату было достаточно

2. Север Швеции — стройка коттеджей, пришли просверлить дырки для канализации и водопровода в деревянном каркасе на полу, сверяемся с чертежом — ни одна дырка не совпадает — оказалось не правильно залили фундамент

3. Таже Швеция тот же объект — ставим модульные стены — щели сантиметров 5-7, ну че делать, макрофлексом аккуратно заделали — так и стоят наверна )

4. Англия — объект на Пикадили площади — по технике безопасности все должны носить каски, а я крышу чистил и каска случайно упала (хорошо не на саму улицу, а на балкончик). Иду за каскоа, навстречу толпа белокасочников (начальсво) спрашивают где каска, я говорю в низ упала — таких испуганных глаз еще не видел у начальства, успокоил сказав что на балкон.
liv4

Строительные Байки - 2.

Добавлю “пять копеек” из “личного”… Работали мы во времена институтской юности в стройотряде( примерно 1990-91 год). Занимались прокладкой кабеля электрического 10 кВ — рыли траншеи и укладывали в них кабель, затем всё это “дело” красными кирпичам сверху и засыпали.
Копаем как-то вдоль поля, канава рядом проходит глубиной чуть выше колена. В ходе работ выясняется, что на дне канавы каким-то “природным” образом оказался кабель — он когда-то лежал закопанным в траншее вблизи канавы, но дожди размыли этот “овражек” и часть кабеля “уплыла” вбок, в ту самую канаву. Надо бы этот кабель(“вывалившуюся” часть) из канавы достать и, переложив, “перезакопать” по-новой подальше от канавы. По заверениям начальства кабель ОТКЛЮЧЁН ! Ну мы выковыриваем кабелюгу( а он тяжёлый, толстый, негнущийся…) с помощью подручных средств типа верёвок и ОТРЕЗКОВ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ТРОСА!!!( на дне канавы ил, глина и пр. вязкая субстанция). Кладём на дорожку и … охреневаем — мокрый кабель, свежеподнятый со дна канавы, на на наших глазах начинает как-то неестественно быстро ВЫСЫХАТЬ ! Да и на ощупь он ТЁПЛЫЙ! Оказалось там было когда-то уложено два кабеля, один действительно был в тот момент без напряжения, второй — рабочий 10 кВ ! Естественно “нам улыбнулась удача”, и мы схватились именно за “рабочий” кабель. Хорошо, что оплётка была крайне прочной(отдельно спасибо заводу-изготовителю), и у нас не хватило сил перегнуть кабель ! Начальство энергохозяйства в шоке, наш командир отряда разговаривал с ними таким языком, что … А ведь до этого был тихим, вежливым, спокойным доцентом. Дело сразу замяли, рабочий день тут же закончился. А у нас ещё достаточно продолжительное время глаза оставались “по 8 копеек” и наблюдался лёгкий “тремор” рук вперемешку с приступами нервозного смеха. koroal

Строительные Байки - 2.
Всем корреспондентам —

Строительные Байки - 2.

Отдельное спасибо постоянным поставщикам креатива:
antistepler (дед Базилик)
igserg
riidekast

Comments Off

Comments are closed at this time.