May 03 2013

Строители, военные и козни особистов…

Строители и козни особистов...

Тяжка и неказиста доля строителя на руси.. Это про что — спросит читатель, нам про кровавую Гебню обещали, но продолжим…Случалось ли вам бродить по лесу? Допустим грибы собирать? Бездорожье, вековые деревья, густые заросли, ни следов ни тропинок. И вдруг, где нибудь в особо густых кустах вы видите бетонные блоки, достойные баальбекской террасы, с надписью «ДМБ 1978», двутавры скрученные в поросячий хвост, скелет холодильника «Бирюса» и нечто неидентифицируемое, в огромных количествах. Какая геосинклиналь выдавила все это из недр земных? С какого НЛО сбросили это в непроходимую чащу? Молчит Русь, не дает ответа…

А случись вести земляные работы? Геоподоснова девственно чиста, травка зеленеет, людским дыханием неоскверненный воздух и бездорожия нетоптанный простор. Но попробуйте копнуть! Сразу напоретесь на месторождение железобетона, толстый кабель и трубу из которой радостно забъет коричневый фонтан. А ежели копнуть чуть глубже — там вам и “метро 3.14″, прочие радости…

NB.Вот тут давеча геологи скважину бурили, как вы мыслите, если на гектаре есть газовая труба, каков шанс в нее попасть, ежели вы специально от оной шарахаетесь , аки черт от ладана? Правильно 100%!

Строители и козни особистов...

Поведана сия история была одним моим хорошим корешем, по совместительству сантехником широкого профиля.

Строители и козни особистов...

Вот довелось как-то ихней ударной бригаде работать на даче у одного отставного полковника. Ну — дача — это мягко сказано. Полтора десятка гектар дорогой подмосковной землицы, на которой тот полковник мог спокойно устраивать при желании боевые учения танкового батальона, а может, и целый полк разместился бы. Впрочем, до появления в этих местах дачи полковника так оно, наверно, и было, ибо земля ранее принадлежала местной очень крупной и сверхсекретной в/ч.

Ну вот, а этот полкан как появился тут, то вместе со своими соседями — сплошь такими же полканами да генералами различной звёздности, начали благоустраивать отведённое им под садово-огородную деятельность площадь.

Для подмоги престарелым ветеранам и была выписана ударная бригада моего кореша. Например, у этого полкана была идея возвести фонтан с мега-подсветкой и провести кругом по всем его гектарам красивенькие столбики с освещением, что бы можно было копать ему с женой картошку там, невзирая на время суток…

Строители бодро взялись за дело. Для начала взялись он за откопку ямы под фонтан, который по размерам напоминал больше опытный бассейн для небольшого авианосца средней ударной силы авиакрыла.

Строители и козни особистов...

И вот при этой откопке был обнаружен устрашающего вида и толщины кабель, завёрнутый в многочисленные слои брони, противодиверсионной, ядерной и термоядерных опасностей. Полкан раздобыл карту пролегающих вокруг коммуникаций, но кабеля никакого не нашёл. Проверка показала полную обесточенность откопанного раритета холодной войны. Полкан дал команду извлечь его от греха подальше — ибо стрёмно плавать в фонтане, когда под тобой такая страхолюдина проходит.

Мужики — рады стараться. Извлекли они весь массив данного кабеля, проходивший через весь полковничий участок. Умаялись, понятно дело, зато труд был щедро вознаграждён в виде нескольких тонн меди, а она, между прочим, шла по 130 рубликов за кило… Газели бригадной пришлось пару выездов совершить до пункта приёма вторсырья, дабы вывезти весь “улов” счастливых строителей.

Строители и козни особистов...

Счастье строительное было омрачено через неделю, когда все следы давешнего кабеля были аккуратно засыпаны, а по месту прохода траншеи ещё и травка посажена, да колоситься начала…

Обустраивают, понимаешь, работяги тихо-мирно фонтанчик, лампочки там разноцветные вкручивают, дабы усладить взор заказчика весёлым перемигиванием фонтанных струй под музыку маршей военных, как вдруг за забором останавливается грузовик устрашающего вида с белыми цифирями по чёрному фону номерами, и оттуда начинают выпрыгивать автоматчики, общим числом до полуроты включительно.

Раздавались команды: “Фланги прикрыть!”, “С тылу заходи!” и “Пленных не брать!”. Работяги побросали свои дрели-перфораторы и попрыгали в недостроенный фонтан залёгши, как учили по команде “Вспышка справа!”. Полкан , их заказчик, оказался неробкого десятка и забарикадировавшись в доме, вооружился курмултуком наградным и связался со своим однокашником , а ныне большим генералом, которому обрисовал ситуацию, что на посёлок ветеранов и элиты военной мысли совершено злодейское нападение диверсантов с целью изничтожения опоры и надежды российской армии.

Строители и козни особистов...

Так что пока захватчики вели переговоры с полканом, размахивающим курмультуком , угрожая подорвать дверь, если он немедленно не откроет её и не капитулирует, на участок высадились чуть не с парашютов до батальона высланного генералом -однокашником подкрепления.

Ситуация переменилась, и теперь уже новоприбывшие автоматчики охватывали фланги, заходили с тылу и грозились “пленных не брать”. Обстановка накалилась и вот-вот уже могли начать работать системы залпового огня, а там уже недалеко и до прилёта баллистических ракет, но первоприбывший командир, признав превосходство обороняющихся трезво оценил обстановку и пошёл на переговоры. Хотя, несмотря на численное превосходство полковника он ещё хорохорился и начал с наглого требования немедленно вернуть Сверхсекретный Кабель Особо Важного Оборонного Значения.

На что полкан включил классическое: “Ничего не знаем, ничего не видели, сидим себе тихо-мирно примуса починяем. Идите на хуй, все свободны!”.

Строители и козни особистов...

Летёхе на эти абсолютно справедливые замечания совршенно нечего было возразить, учитывая численное превосходство команды полковника и барражирующий на небольшой высоте ударный вертолёт огневой поддержки. Ему ничего не оставалось, кроме как извинившись покинуть едва не превратившийся в ТВД дачный участок.

Как потом оказалось, по участку полковника действительно проходил сверхсекретный кабель. Настолько секретный, что его даже на имеющейся у полковника секретной карте не обозначали. Был он не основным, а резервным, на случай ядерной войны, а потому и был не под током. Но раз в полгода или год по нему давали тестовое напряжение, чисто проверить, не перерезал ли где враг важную коммуникацию. И на беду наших строителей этот тест пришёлся как раз на период, пока строители не успели убраться подальше от опасного участка. Не повезло.

Впрочем, всё закончилось боль-менее тихо, до третьей мировой дело не дошло (что уже радует). Ну, а обороноспособность нашей страны была восстановлена силами сапёрного батальона Дважды Краснознамённой, Ордена Кутузова и прочая, прочая Гвардейской дивизии. На всякий случай новый кабель провели от греха подальше от садового товарищества военных пенсионеров. Во избежание, так-зять. Такие дела…. А ведь могли бы и артиллерией накрыть. Повезло работягам. :)

Строители и козни особистов...

Comments Off

Comments are closed at this time.