Mar
11
2014
8 марта многодетная иркутская семья Овечкиных, состоявшая из матери и 11 детей, совершила попытку захватить самолет Ту-154 с целью бегства из Советского Союза за границу. Однако их затея потерпела неудачу: после того как воздушное судно приземлилось не там, где им было нужно, оно было взято штурмом. При этом погибло пять новоиспеченных террористов: мать, Нинель Овечкина, и четверо ее старших сыновей. Над оставшимися в живых совершеннолетними детьми был произведен показательный суд.
Continue Reading »
Feb
23
2014
В прошлые выходные весь интернет потрясла новость о том, что в Та Ёжном моженном союзе – то есть, в России, Белоруссии и Казахстане – запретили кружевные трусы. Запретить конечно можно, можно также проверять не кружевные-ли трусы на каждой проходящей мимо гражданке, а паче чаяния они черные или красные - расстреливать на месте …
Еще можно запретить косметику и фильдеперсовые чулки. Разная сволочь будет конечно закупаться за пределами ТС, но как писалось выше вопрос решаем, с помощью расстрелов на месте. Еще пользительны будут вечерне-ночные рейды по спальным районам с внезапными проверками прописки , штампа в паспорте и трусов. О расстреле на месте речь конечно не идет, можно запачкать интерьеры, но во дворах будет выделена специально построенная или приспособленнная стенка (государственный стандарт уже разрабатывается).
И тогда :
Continue Reading »
Feb
23
2014

Оригинал взят у
allin777 в Реальная история, созданная воспаленным мозгом сотрудников НКВД, достойная экранизации.
Это пост-повтор. Впервые я опубликовал этот документ о фальшивой погранзаставе, созданной НКВД СССР, более 2-х лет назад. Часть выложенных на Радикале сканов документа “умерла”, аудитория моего блога за эти два года значительно увеличилась и я решил опубликовать этот документ ещё раз, с обновленными сканами. История- готовый сценарий для фильма.
Feb
22
2014
В прошлые выходные весь интернет потрясла новость о том, что в ТаЁжном союзе – то есть, в России, Белоруссии и Казахстане – запретили кружевные трусы. Запретить конечно можно, можно также проверять не кружевные-ли трусы на каждой проходящей мимо гражданке, а паче чаяния они черные или красные - расстреливать на месте … Еще можно запретить косметику и фильдеперсовые чулки. Разная сволочь будет конечно закупаться за пределами ТС, но как писалось выше вопрос решаем, с помощью расстрелов на месте. Еще пользительны будут вечерне-ночные рейды по спальным районам с внезапными проверками прописки , штампа в паспорте и трусов. О расстреле на месте речь конечно не идет, можно запачкать интерьеры, но во дворах будет выделена специально построенная или приспособленнная стенка (государственный стандарт уже разрабатывается).
И тогда :
Continue Reading »
Feb
17
2014

Вопреки устоявшемуся мнению, оккупационный режим на захваченных гитлеровцами территориях не был всюду одинаковым. Существовали районы, обладавшие разной степенью самостоятельности. Наиболее известна т. н. Локотская республика, на территории которой проживало почти 600 тыс. человек. «Республика Зуева» менее известна (ввиду меньших масштабов), но не менее интересна.
Continue Reading »
Feb
16
2014

Их тоже усиленно причисляют к Хрущевкам, а зря. Это только схожесть планировок. Да и то не всегда.
Они втрое более долговечны. Они надежны не менее чем кирпичные дома. Болезни первых Хрущевок им несвойственны.
Да и строили их без каких-либо особых изменений почти 50 лет с 1940-го по 1989… Впрочем строят и сейчас…
А самое главное я не понимаю патриотов СССР – это исконно наша технология! Не чета платтенбау…
Continue Reading »
Feb
16
2014

Оригинал взят у
nilsky_nikolay в Жилищное хозяйство Воронежской области
Для френда
dmitrij_sergeev в особенности и для всех френдов и примкнувших к ним лиц вообще – небольшая статья 1936 года.
Feb
16
2014
Оригинал взят у
uglich_jj в Шталаг 18А: из жизни концлагеря
Шталаг 18А (Stalag XVIIIA) – немецкий лагерь для военнопленных в годы Второй Мировой войны вблизи г. Вольфсберг, Австрия. В лагере содержалось примерно 30 000 чел., 10 тысяч англичан и 20 тысяч русских. Русские были изолированы в отдельной зоне и не пересекались с другими пленными. В английский части этнических англичан было только половина, около 40% – австралийцы, остальные – канадцы, новозеландцы (включая 320 аборигенов Маори) и другие уроженцы колоний. Из прочих наций в лагере были французы, сбитые американские пилоты, ну в общем, полный интернационал.
Continue Reading »
Feb
15
2014

Дома, построенные для партийной и советской элиты 20-30 лет назад, выглядят как новые и
по-прежнему пользуются высоким спросом. Даже несмотря на явно завышенные цены.
По своим потребительским качествам квартиры в так называемых цековских домах могут
поспорить с современным жильем бизнес-класса, а по месторасположению, как правило,
с домами, считающимися элитными. Хотя современная элитка сильно комфортнее…
Continue Reading »
Feb
15
2014

14 февраля 1950 г. в Москве был подписан договор о дружбе, союзе и взаимной помощи между СССР и КНР сроком на тридцать лет.
64 года прошло с тех пор и теперь мало кто вспоминает об этом договоре, что в России, что в Китае. На мой взгляд совершенно незаслуженно. Этот договор во многом способствовал в развитие экономики Китая и превращения Китая в великую индустриальную державу. Одновременно с договором было подписано несколько двусторонних соглашений. СССР обязался после заключения мирного договора с Японией, но не позднее конца 1952 г., безвозмездно передать КНР все свои права по управлению Китайско-Чанчуньской железной дорогой со всем ее имуществом, что и было сделано к 31 декабря 1952 г. Советский Союз согласился вывести свои войска из военно-морской базы Порт-Артур
Continue Reading »